domingo, 9 de agosto de 2009

MOQUECA CAPIXABA










INGREDIENTES



  • Sal a gosto;


  • Uma cebola grande picada em pedaços pequenos (quadradinhos);


  • 4 ou 5 colheres de sopa de tinta de urucum;


  • Meia xicara de coentro picado;


  • Meia xicara de cebolinha verde picada;


  • 3 dentes de alho (socado);


  • 3 ou 4 tomates grandes (cortados em rodela);


  • 4 colheres de suco de limão ou vinagre;


  • 5 colheres de azeite de oliva extra-virgem.


  • 1Kg de peixe (dourado, badejo, etc.) cortados em postas.






PREPARO






Tempere o peixe com o sal, o alho, com o suco de limão ou vinagre. Unte uma panela com capacidade para 3 litros pelo menos, de preferencia a panela de barro, com a metade do azeite. Coloque as postas de peixe e distribua o tomate e a cebola. Salpique o coentro e a cebolinha e regue com o azeite restante, leve para cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.






Assim que começar a ferver coloque a tinta de urucum, com o sal misturados, sobre a moqueca . Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o peixe fique macio. Durante o cozimento, mecha a panela sacudindo-a para que o peixe não agarre no fundo, não use colher para que o peixe se mantenha inteiro. Sirva com arroz branco e pimenta a parte.



Obs: Pode-se acrescentar mariscos, camarão...é uma delicia, experimente!

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